Ингредиенты:
бедро индейки весом примерно 1 кг
соль, 1 ст. л. на литр рассола
душистый перец, щепотка
острый перец, щепотка
черный перец, щепотка
кориандр, щепотка
зира, щепотка
лавровый лист, 2 шт.
оливковое масло, 2 ст. л.
чеснок, 5-6 зубчиков
лимон, кожура от 1 плода
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:
1. Приготовить рассол для индейки: смешать воду с морской солью из расчёта 1 столовая ложка соли на литр воды.
2. Срезать мясо с кости, чтобы получился цельный пласт, и выложить в рассол. Убрать в холодильник примерно на сутки.
3. Смешать в миске 2 столовых ложки оливкового масла с молотыми специями: чёрным, жгучим и душистым перцем, кориандром и зирой, лавровым листом, но можно и взять специи по своему усмотрению. Традиционные приправы для индейки – базилик, розмарин, чабер.
4. Когда мясо просолится, смазать его смесью масла и специй. В мясе сделать надрезы небольшого размера, вставить в каждый надрез кусочек лимонной кожуры, очищенный зубчик чеснока.
5. Чтобы бумага для выпечки стала мягкой, смочить её горячей водой.
6. Завернуть индейку в бумагу, перевязать кулинарным шпагатом и оставить примерно на полчаса промариноваться.
7. В форму для запекания налить немного воды, выложить мясо (не снимая бумагу), отправить в духовой шкаф на 2,5 часа, температура – 150 градусов.
8. Через 2 часа форму с мясом вынуть из духового шкафа, дать мясу остыть, не снимая бумагу. Остывшее мясо придавить грузом и убрать в холодильник на сутки. Спустя сутки мясо можно подавать к столу. Мясо хорошо сочетается с любым гарниром, а также со свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев