Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стак.
Сметана 1,5 стак.
Для глазури:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 6 ст.л.
Какао 12 ч. л
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:
1. Для теста сначала взбить яйца и сахар, добавить в яичную массу муку, соду (предварительно погасить) или разрыхлитель.
2. Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой отсадить лепёшки из полученного теста, оставляя между ними около 2-3 см пространства.
3. Отправить противень в духовой шкаф и выпекать лепёшки до золотистого цвета. Необходимо следить за печеньем, чтобы он не пригорело. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.
4. Готовые печеньки вынуть из духовки и остудить, из них будет собран торт. Чтобы сделать пятнистую черепаху, можно в часть теста добавить какао-порошок.
5. Чтобы приготовить сметанный крем, взбить в одной миске сахар, сметану и сливочное масло в указанных пропорциях. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким.
6. Собрать торт, выкладывая слоями лепёшки и промазывая их готовым сметанным кремом. По желанию можно положить между слоями кусочки банана или измельчённые орехи.
7. Покрыть торт шоколадной глазурью. Для её приготовления выложить в кастрюльку сливочное масло, поставить на слабый огонь, добавить к маслу сахар, какао, размешать и кипятить в течение 15 минут.
8. Дать готовой глазури слегка остыть, затем полить торт. Можно сверху посыпать орехами или сделать паутинку из белковой глазури.
9. Дать торту пропитаться сутки и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев