Вкусное мясное блюдо, которым можно смело заменить покупную ветчину, и подавать к завтраку, положив на хлеб.
Ингредиенты:
Мясо птицы (здесь использована индейка)
Лук репчатый -- 2 шт.
зелень укропа
специи для птицы
чёрный перец,
соль
желатин быстрорастворимый 1 пакетик
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:
1. Мясо посолить и добавить по вкусу специи для птицы.
2. Выложить мясо в кастрюлю.
3. Репчатый лук мелко порезать и выложить в кастрюлю, сверху выложить куски индейки. Использовать можно всю тушку, но не целиком, а разделанную: в ход пустить ноги, крылья, спину, печень, сердце, пупки.
4. Закрыть кастрюлю крышкой и уваривать 6 или 7 часов, вынуть всё мясо, немного остудить, чтобы не обжигало, и снять с костей.
5. Отлить в миску 150 грамм бульона, образовавшегося во время варки птицы, высыпать пакет желатина, хорошо размешать, дать желатину раствориться в горячем бульоне, смешать жидкость с кусочками мяса – таким образом получится крепко соединить между собой все кусочки, получится что-то вроде ветчины, которую можно порезать на пластинки и положить на бутерброды. Можно не класть желатин – тогда выйдет более мягкая и рыхлая текстура изделия.
6. Мелко нарезать укроп и смешать с мясом.
7. Форму для кекса выстелить пищевой плёнкой, выложить мясо очень плотно, сверху положить груз, чтобы уплотнить. Убрать в холодильник на несколько часов (например, на всю ночь).
8. На следующий день вынуть мясо из формочки, порезать на кусочки, подавать к бутербродам. Хранить мясо, завернув в пергамент, в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2