Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Куриный бульон в кубиках - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и чёрный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:
1. Смешать дрожжи с тёплым молоком, сахаром. Убрать в тёплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны ожить.
2. Молоко смешать с кефиром, сахаром, солью, добавить яйцо и растительное масло. Добавить ожившие дрожжи, муку, вымесить мягкое тесто.
3. Накрыть тесто полотенцем или плёнкой, убрать в тепло на 1 час. Тесто должно подойти за это время.
4. Обмять поднявшееся тесто и поделить на 2 одинаковые части.
5. Одну часть теста вернуть в миску, накрыть полотенцем.
6. Вторую половину раскатать в пласт, вырезать круглые лепёшки диаметром около 7-8 см. Накрыть их плёнкой, чтобы не заветрилось.
7. Смешать фарш с чесноком, луком, специями.
8. Выложить на лепёшку немного фарша, тёртый сыр.
9. Сложить, как показано на фото.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев