Куриные рулетики с копченым сыром в беконе очень вкусное и универсальное блюдо.Ну согласитесь,его можно приготовить на праздничный или семейный ужин,взять с собой на пикник,одеть его деревянные шпажки или положить на гриль,и там подогреть.А если вы отправляетесь в дорогу,то это блюдо тоже вам пригодится,и вкусно,и необычно,и всегда можно похвастаться своими кулинарными способностями за обедом с подругами. Готовится это блюдо очень быстро и легко,рулетики по этому рецепту получаются сочные и мягкие,а благодаря сыру еще и с легким запахом копчения.
Ингредиенты:
4 куриных грудки
12 полосочек бекона (тонкая нарезка)
100 грамм копченого сыра (можно заменить твердым сыром)
Для соуса:
2 штуки гвоздики
6-7 штук горошин перца
4 столовые ложки кетчупа
4 столовые ложки соевого соуса
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:
1. Каждый кусок куриного филе разрезать на две тонкие пластины (нож двигается в плоскости, параллельно разделочной доске).
2. Затем каждый кусок куриного филе нужно слегка отбить, засунув мясо в тонкий чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по вашей кухне.
3. Копчёный сыр порезать небольшими брусочками (ориентируемся на сечение со стороной около 1 см, длина сырного брусочка примерно равна самой широкой части куска куриного филе).
4. Кладем брусочек сыра на более широкий конец куриного филе и сворачиваем рулетик с сыром внутри от широкого конца куска мяса к более узкому.
5. Кладём на разделочную доску 2-3 полоски бекона впритык друг к другу (а ещё лучше слегка внахлёст) так, чтобы полученная полоса бекона по ширине была близка к ширине рулетика, – и заворачиваем куриный рулетик в бекон.
6. Укладываем рулетики в подходящего размера глубокую форму для запекания (можно вплотную к друг другу, можно на небольшом расстоянии – как получится). Форму можно ничем не смазывать, бекон достаточно жирный, и его жира будет достаточно, чтобы рулетики не пригорели.
7. Смешать соевый соус и кетчуп,специи, перец и соль. Этим соусом залить куриные рулетики и отправить все вместе в духовку.Запекать куриные рулетики с копченым сыром в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
8.Куриные рулетики подойдут к любому гарниру:рису,макаронам,картофельному пюре,овощам.Я уверена,что это блюдо вы полюбите и еще приготовите не раз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев