Ингредиенты:
Чеснок - 1 головка
Свинина - 2 кг
Коричневый сахар - 2 столовые ложки
Растительное масло - 50 мл
Острый томатный соус - 5 столовых ложек
Крупная соль - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Кусок нежирного свиного бедра замочить в солевом растворе (2 столовые ложки крупной соли на литр воды) на сутки-двое, держать в холодильнике.
2. По истечение срока, мясо вынуть из раствора, промыть. Духовка включена на максимальную температуру.
3. Головку чеснока измельчить, смешать с 2 столовыми ложками коричневого сахара, перцем, любым томатным соусом во вкусу (у меня — турецкий салат с луком и петрушкой) и растительным маслом. НЕ СОЛИТЬ!
4. Хорошо промассировать мясо соусом и плотно, со всем соусом, завернуть фольгу, стараясь, чтобы верхний слой фольги открывался, для более легкого доступа к мясу во время жарки.
5. Температуру в духовке снизить до 130 –150 градусов. Уложить мясо на противень и забыть про него часа на 3,5–5. По истечении 3 часов проверять — мясо должно быть очень мягким, как масло.
6. Когда мясо готово, вынуть из духовки и подержать минут 10–15 в закрытом состоянии, для лyчшего распределения соков.
7. Подавать с сельдереевым пюре.
Нет комментариев