Ингредиенты:
Красная смородина 1 кг 100 гр
Сахар 150 гр
Сахара заменитель по вкусу
Агар агар 2 ч.ложки с горкой
Вода 100 мл
Приготовление:
1. Агар плотностью не менее 900 заливаем водой и перемешивая даем настояться 5 минут
2. Смородину пюрируем погружным блендером и протираем массу через сито, добавляем сахар (заменитель) и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты помешивая и удаляя пенку.
4. Растворенный в воде агар вводим в смородину и кипятим еще 5 минут.
5. Все, готовое желе разливаем по стерильным банкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев