Ингредиенты:
Молоко – 1,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1-2 ст.л.
Мука – 1 ст.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное (для смазывания сковороды) – 2-3 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания блинов) – 30-40 г
Приготовление:
Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получиться довольно густое тесто. Далеее постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом. Добавить растительное масло, перемешать. Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут). Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями «снизу вверх». Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчики на среднем огне, примерно 1-2 минуты с одной стороны. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Можно проводить эксперименты с начинками. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев