Красный рис с рыбой
На 4 порции:
1,5 ст. красного риса «Ярмарка»,
2,5 ст. воды,
400 г филе морского окуня,
100 г шпината,
100 г замороженного зеленого горошка,
2 яйца,
100 г лука — порея (белая часть),
3 ст. л. кунжутного масла,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. устричного соуса,
2 ст. л. бальзамического уксуса,
1 перец чили,
3 ст. л. оливкового масла для жарки,
соль,
перец свежемолотый — по вкусу.
Как приготовить:
1. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.
2. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, натереть солью и перцем и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.
3. В другой сковороде разогреть кунжутное масло, быстро обжарить в нем мелко нарезанный перец чили и нарезанный полукольцами лук порей. Всыпать рис, обжарить его на сильном огне 1 минуту, помешивая.
4. Добавить яйца, зеленый горошек, перемешать и готовить еще 1 минуту на сильном огне.
5. Влить устричный и соевые соусы, перемешать, готовить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Подавать, выложив на тарелку рис, рыбу и пучок шпината, политый бальзамическим уксусом.
Калорийность блюда (1 порция):
613 Ккал, белки — 28,5 г, жиры — 33,1 г, углеводы — 50,6 г.
Азиатская кухня. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев