Паста птитим с креветками
На 4 порции:
1,5 ст. кускуса израильского птитим «Ярмарка»,
3 ст. кипятка,
300 г креветок очищенных варено-мороженых,
100 г замороженного зеленого горошка,
70 г свежего шпината,
1 луковица,
70 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
соль,
перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить:
1. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить до мягкости очищенный и мелко нарезанный лук.
2. Всыпать птитим, посолить, перемешать так, чтобы он пропитался маслом.
3. Влить половинное количество кипятка и варить на среднем огне 20 минут, помешивая, постепенно подливая кипяток по мере его впитывания.
4. За 3 минуты до готовности добавить размороженные креветки, горошек, шпинат и поперчить.
5. Снять с огня, посыпать тертым сыром, дать постоять под крышкой 5 минут и подавать.
Калорийность блюда (1 порция):
477 Ккал, белки — 28,9 г, жиры — 17,3 г, углеводы — 50,5 г.
Европейская кухня. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев