Попробуйте приготовить шурпу из баранины без привычной зиры, но с сушеным синим базиликом. При подаче щедро посыпьте свежими листьями синего базилика. Очень вкусный и душистый суп на любое время года.
Время приготовления: 120 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
600г бараньей корейки с костями, можно часть заменить ребрами
50г внутреннего бараньего жира (или жир со спины)
3 репчатых луковицы
1 стебель лука-порея или головка белого сладкого салатного лука
3 больших помидора
3 картофелины
1 морковь
1 большой сладкий перец или несколько маленьких разноцветных
1 столовая ложка оливкового масла
соль, несколько веточек кинзы, петрушки
молотый красный перец, зира, кориандр по вкусу
Как готовить:
1. Нарежьте баранину крупными кусками. Опустите в большую кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до маленького, добавьте полукольца репчатого лука и варите полчаса.
2. После этого добавьте крупно порубленную морковь, мелко нарезанный жир, красный перец, зиру и кориандр. Варите еще час.
3. Через час положите в суп крупно нарезанный картофель и очищенные от шкурок, разрезанные на четверти помидоры, а также тонкие ломтики сладкого лука и сладкого перца. Посолите, варите до готовности овощей.
4. Подавайте сразу, щедро посыпав шурпу зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев