Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов
Мясо на жаркое нужно порезать крупными кусочками и замариновать его. Маринад можете выбрать тот, который вам больше всего нравится.
Внимание! Мариноваться мясо должно минимум 12 часов.
Замаринованное мясо обжариваем до румяности (нужно примерно 4 столовых ложки любого растительного масла).
Подготавливаем овощи:
лук режем на кольца (лучше – на четвертинки а потом четвертинки на полукольца);
морковку трем на крупной терке;
картошку моем, чистим и режем дольками как на картофель фри, только немножко потоньше;
шампиньоны режем дольками;
На противень, или в порционные формы выкладываем лук, на него морковку, половину картофеля, грибы, вторую половину картофеля, соль, перец, сухой базилик, и, конечно же мясо. Сверху поливаем бульоном смешанным с тем жиром, на котором жарилось мясо.
Заворачиваем наше блюдо в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час. Температура приготовления – 200С.
Если вы хотите, что бы ваше жаркое подрумянилось, после полного приготовления разрежьте фольгу и поставьте картофель в духовку еще на 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев