Для наггетсов нам необходимо:
1. Куриные грудки — 1300 грамм (филе 900 грамм)
2. Панировочные сухари — 200 грамм
3. Яйца — 2 штуки
4. Крахмал — 5 грамм
5. Мука пшеничная — 20 грамм
6. Соль — на усмотрение
7. Паприка — 8 грамм
8. Черный перец — на усмотрение
9. Сельдерей — 2 веточки
10. Кориандр — 5 грамм
11.Куркума — 5 грамм
Соус для наггетсов
1. Майонез — 150 грамм
2. Маринованные огурцы — 1 штука
3. Лимонный сок — 7 мл
4. Горчица дижонская- 5 грамм
5. Укроп — 1 чайная ложка
6. Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки
7. Перец черный молотый — щепотка
8. Крахмал — 3 грамма
Итак, приступим к приготовлению
Для начала подготовим панировочную смесь.
Смешиваем компоненты в отдельной емкости с широким дном. Для этого высыпаем все панировочные сухари, затем крахмал, паприку, кориандр, куркуму, пшеничную муку и наконец, по вкусу добавляем перец и соль. Все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Nuggets with tartar sauce4 Наггетсы с соусом Тартар culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар
Затем в отдельной миске взбиваем венчиком два яйца.
Компоненты панировки готовы
Подготовим куриное мясо
Грудки необходимо промыть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Далее удаляем кожу, она нам не понадобится и отделяем филейную часть от кости.
Затем нарезаем филе на кусочки вдоль волокон, величина каждого кусочка ориентировочно пять сантиметров на два сантиметра
Теперь займемся обваливанием куриного филе в панировке
Каждый кусочек обмакиваем в заранее подготовленном взбитом яйце, затем обваливаем со всех сторон в панировочной смеси. При этом смесь должна полностью покрывать поверхность филе, если пренебречь этим, то места, на которых нет панировки, подсохнут.
Готовые кусочки выкладываем в емкость, в которой они будут запекаться в духовом шкафу. Масло использовать не нужно. Температура выпекания 200 градусов в предварительно прогретой духовке. На приготовление понадобится 30-40 минут.
Соус тартар для наггетсов
В миску выкладываем майонез, затем дижонскую горчицу, лимонный сок все тщательно взбиваем.
Затем промываем, обсушиваем и мелко нарезаем укроп, добавляем его в миску к майонезу. Далее туда же отправляем оставшиеся компоненты: чеснок, соль, молотый перец и крахмал, перемешиваем.
Последним ингредиентом будут маринованные огурчики, натираем их на самой мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, чтобы соус не потек.
Затем отправляем их в миску к остальным компонентам, мешаем все венчиком до однородной консистенции. Готовый соус оставляем настаиваться в течение 15 минут.
Все готово, можно подавать соус к наггетсам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев