Продукты:
Мука — 250-300 гр.
Молоко — 130 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Три желтка
Сахарная пудра — около 100 гр.
Немного ванилина
Щепотка соли
Масло подсолнечное для жарки — 400 мл.
Все мы помним в своем детстве вкусный хворост, которым теперь балуем своих детей. Обычно его замешивают на водке и тонко, тонко раскатывают, чтобы в итоге получились такие хрустящие хворостинки. Но люди придумывают всякие разные вариации этого рецепта, вот и я задумала напечь хворост, но только пышный и воздушный. У меня получилось и детям очень понравилось, надеюсь и вашим такой хворост придется по вкусу.
По рецепту нужно: 250 гр. муки, 130 г. молока, 2 ст.л. жирненькой сметанки (15%), 3 яйца, 100 гр. сахарной пудры, по щепотки соли и ванильного сахара.
В этом рецепте не нужно добавлять какие то дополнительные разрыхлители, тесто и без них хорошо раздувается и становится пышным.
Яичные белки смешать с 1-ной столовой ложкой сахарной пудры и щепотку ванили.
Влить молоко, добавить сметану, присолить и перемешать.
Добавить муки и замесить крутое тесто.
Тесто положить в мешочек и дать настояться 15-20 минут.
Постоявшее тесто станет более эластичным и с ним легко будет работать. Раскатать из него тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. И нарезать на прямоугольники.
Каждый прямоугольник надрезать по центру.
И свернуть в хворостинки.
Чтобы было интереснее кушать, можно еще наделать кругляшек. Для этого просто вырезаются парные кружечки из рюмок или стаканов с тонкой каймой. При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй. После нарезки кружочки надрезать ножиком, не затрагивая сердцевину. Далее меньший круг накладывается на больший. По центру прижимаем подушечкой пальца, чтобы они скрепились.
Ставим кастрюлю с маслом на огонь и после того как оно нагреется обжариваем подготовленный хворост. При обжарке хворост нужно переворачивать, чтобы он равномерно подрумянивался с двух сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходите от плиты в это время, буквально через 3-5 минут его нужно вытаскивать.
Готовый хворост выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в нее.
Тепленький хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
Вкусный хворост на сметане и молоке готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1