Острые куриные крылышки с медом — очень простое в приготовлении блюдо. Но несмотря на простоту приготовления они смотрятся очень эффектно и пикантны на вкус.
Если Вам надоели пресные блюда попробуйте поэкспериментировать на кухне и приготовьте такие вот аппетитные куриные крылышки в меду.
.
Нам потребуется:
Куриные крылышки — 500г., аджика — 1ст.л., мед — 1ч.л., масло растительное, листовой зеленый салат, укроп и петрушка.
Как приготовить крылышки куриные с медом и аджикой (рецепт):
Приготовление куриных крылышек можно разбить на два этапа.
приготовление куриных крылышек
Первый подготовительный — готовим маринад. Куриные крылышки помойте, обсушите салфеткой, смешайте в чашке с 1 столовой ложкой аджики и 1 чайной ложкой меда.
Оставляем куриные крылышки настаиваться в маринаде примерно час. Можно немножечко поэкспериментировать. Если Вам нравятся блюда поострее — добавьте аджики побольше. Класть больше меда не рекомендую — иначе у мяса будет сильно сладкий вкус.
Этап второй — разогреваем на плите сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем наши куриные крылышки с двух сторон до золотистой корочки. Будьте внимательны, благодаря присутствию меда в маринаде аппетитная корочка получается очень быстро, поэтому за крылышками нужно следить и постоянно их переворачивать.
Куриные крылышки, приготовленные с медом и аджикой готовы.
На блюдо выкладываем листья зеленого салата, на них острые куриные крылышки приготовленные с медом и аджикой. Посыпаем все рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев