Ингредиенты
-Голень куриная — 6 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 1 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Соус соевый — 3-4 ст. л.
-Сметана — 3 ст. л.
-Майонез — 1 ст. л.
-Оливковое масло
-Горчица французская — 1 ч. л.
-Карри — 1 ч. л.
-Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
-Вода 200 мл
-Соль
Приготовление
Голени моем , удаляем кожу, маринуем. Добавляем в соевый соус , майонез , горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут .
Морковь крупно режем , лук - полукольцами.
Маринад сливаем. Лук, морковь и голени выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 3-5 минут .
Сметану разводим в холодной воде, добавляем немного сушеного укропа и перемешиваем.
Сметанный соус выливаем на сковороду , убавляем огонь , накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне.
Подаем тушеные куриные голени с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1