ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для «жаркое из куриных голеней»:
голень куриная — 5 шт
картофель (молодой) — 350 г
опята (у меня свежемороженые- разморозить) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
помидор — 1 шт
сахар — 1 щепот.
бальзамик — 1 ст.л.
масло растительное (плюс 1 ст.л. для обжарки) — 3 ст.л.
чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб.
паприка сладкая — 1 ч.л.
соль (брала 2 ст.л. соевого соуса) —
зелень (для подачи) —
Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад.
Выложить в емкость голени и вылить маринад.
Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли но
Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски.
Кожуру не очищать - молодая.
Перемешать картофель с куриными голенями вместе с маринадом.
В форму для запекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу.
Ставим в разогретую до 190 духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая.
Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст л растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости.
Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку еще минут на 15.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев