ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 500 г
● Яичные белки - 1 шт.
● Яблочный уксус - 1 ст. л.
● Соль - 0,5 ч. л.
● Крахмал - 1 ст. л.
● Подсолнечное масло - 3,5 ст. л.
● Вода - 2 л
● Капуста пекинская - 200 г
● Лук - 1 шт.
● Чеснок - 2 зуб.
● Соевый соус - 4 ст. л.
● Соус бальзамик - 1 ст. л.
● Мёд 1 ст. л.
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите яичный белок, слегка взбейте его венчиком, добавьте крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешайте.Куриное филе нарежьте ломтиками и опустите в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте миску и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Достаньте куриное филе из маринада, позвольте ему немного постоять при комнатной температуре. Излишек жидкости слейте. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте 1 ст. л. растительного масла, поставьте на большой огонь и доведите до кипения.
После закипания огонь убавьте до среднего. Кусочки курицы бросьте в кипяток и варите, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты. Достаньте курицу из воды, дайте жидкости стечь. Мясо снаружи побелеет, а вот внутри должно остаться слегка сырым. Лук и чеснок мелко нарежьте. Белую часть пекинской капусты нарежьте небольшими ломтиками.
В отдельной посуде смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, 0,5 ст. л. растительного масла и перец. В глубокой сковороде (не с тефлоновым покрытием) разогрейте небольшое количество растительного масла, высыпьте лук и жарьте в течение минуты. Затем добавьте пекинскую капусту и чеснок, жарьте еще 3 минуты, не забывая помешивать. Влейте приготовленный соус, добавьте курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты.
1.Классическая «Пепперони»
Ингредиенты:
● 250 гр Теста для пиццы
● 170 гр Сыр Моцарелла
● 80 гр Соус для пиццы
● 90 гр Колбаса Пеперони
● 10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
● 250 гр Мука пшеничная
● 200 гр Мука для пиццы
● 230 мл Вода
● 2 гр Дрожжи
● 35 мл Масло оливковое
● 2 гр Соль
Соус для пиццы:
● 100 гр Томаты в собственном соку
● 5 гр Базилик
● 3 гр Соль
● 10 мл Масло оливковое
● 2 гр Орегано
Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
2. Фокачча
Ингредиенты:
● 250 гр Мука пшеничная
● 200 гр Мука для пиццы
● 230 мл Вода
● 2 гр Дрожжи
● 35 мл Масло оливковое
● 2 гр Соль
● 5 гр Орегано
● 5 гр Соль
● 30 мл Масло оливковое
Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и крупной морской солью.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей.
3. Пицца "Порчини"
Ингредиенты:
● 250 гр Тесто для пиццы
● 2 гр Соль
● 200 гр Сыр Моцарелла
● 100 гр Белые грибы
● 3 гр Соль
● 10 мл Масло оливковое
Приготовление:
Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
4. Пицца "Маргарита"
Ингредиенты:
● 250 гр Мука пшеничная
● 200 гр Мука для пиццы
● 230 мл Вода
● 2 гр Дрожжи
● 50 мл Масло оливковое
● 200 гр Сыр Моцарелла
● 100 гр Томаты в собственном соку
● 5 гр Базилик
● 3 гр Соль
● 2 гр Орегано
Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!
5. Пицца острая
Ингредиенты:
● 250 гр Тесто для пиццы
● 180 гр Сыр Моцарелла
● 20 гр Лук красный
● 30 гр Ветчина
● 35 гр Перец болгарский
● 30 гр Колбаса Зальцбургская
● 30 гр Колбаса Пеперони
● 30 гр Бекон
● 30 гр Шампиньоны маринованные
● 20 гр Маслины
● 20 гр Лук маринованный
● 10 мл Масло оливковое
Приготовление:
Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев