Ингредиенты на 4 порции:
говяжье сердце 1 килограмм
луковица крупная 1 шт.
молотая паприка 1 ст.л.
мука 1 ст.л. бульон 250 мл.
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку. В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон. Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов. Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев