Маринованная фасоль уже готова к употреблению. Из нее получится отличная закуска, а также гарнир к мясу. Замариновать ее можно по нашему рецепту.
Ингредиенты:
зеленая стручковая фасоль – 2 кг,
вода – 1 л,
соль – 50 г,
сахар – 50 г,
уксус столовый – 100 мл.
Как приготовить:
Фасоль промойте, обрежьте кончики и нарежьте стручки на кусочки по 3 см. Бланшируйте фасоль 3-4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Сварите маринад. В воде растворите соль и сахар, доведите до кипения и долейте уксус. В подготовленные банки переложите фасоль (очень плотно укладывать не надо), залейте рассолом и пастеризуйте 25 минут (для банок объемом 1 л). Закройте крышками и остудите.
Из свежей или замороженной стручковой фасоли можно приготовить множество блюд – салаты, супы, овощные рагу, запеканки, гарниры к мясу и рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев