Всегда берите для бисквита только свежие яйца комнатной температуры. Тщательно отделяйте белки от желтков (если это необходимо по рецепту), в белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой и чистой.
Муку необходимо просеять 2 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом и бисквит будет пышным и воздушным. Вводите муку в тесто небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком.
Треть муки в рецепте можно заменить крахмалом. Бисквит будет нежнее и пышнее.
Подготовьте форму – выстелите дно пергаментом и промажьте его маслом. Бортики формы должны остаться сухими и чистыми. Извлекая готовый бисквит из формы, пройдите вдоль бортиков ножом, накройте форму плоским блюдом и переверните. Затем аккуратно снимите форму с бисквита.
Обязательно хорошо разогревайте духовку, прежде чем поставить туда форму с тестом.
Не открывайте дверцу духовки, пока печется бисквит, иначе он может опасть.
Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка постучите ею об стол. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит, бисквит необходимо допечь.
Остужайте бисквит в духовке, выключив ее и немного приоткрыв дверцу.
Заверните бисквит в пергаментную бумагу, уберите в пакет и оставьте на сутки. За это время бисквит «созреет» и не будет крошиться при разрезании.
Бисквит можно ароматизировать, добавив в тесто несколько капель ванильной или миндальной эссенции, лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев