Этот рецепт овощного бирьяни подойдет постящимся и вегетарианцам.
Ингредиенты:
рис басмати – 300 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 3-4 зубчика,
морковь – 1 шт.,
брокколи – 100 г,
цветная капуста – 100 г,
фасоль зеленая – 100 г,
перец чили (по желанию) – 1 шт.,
корица – 1 палочка,
гвоздика – 5-6 шт.,
лавровый лист – 1 шт.,
перец горошком душистый – 3-5 шт.,
имбирь молотый – 0,5 ч. ложки,
куркума – 0,5 ч. ложки,
соль – по вкусу,
масло растительное для жарки.
Как приготовить бирьяни с овощами:
Рис промойте и замочите в большом количестве воды на 30 минут. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – небольшими кубиками, а цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Перец чили нарежьте кружочками, удалив семена, чеснок нарежьте очень мелко или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, положите в масло корицу, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Прогревайте специи в течение 1 минуты, затем добавьте в сковороду подготовленные овощи. Обжаривайте овощи на среднем огне несколько минут. С риса слейте воду. Добавьте к овощам рис, молотый имбирь, куркуму и соль по вкусу. Долейте воды в скороду так, чтобы она покрывала рис, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока вода не выпарится. Перед подачей перемешайте рис с овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев