Идеальный рецепт для тех, кто вечером после работы разрывается между желанием упасть и притвориться мертвой и долгом яжематери и яжежены – накормить семью вкусным ужином.
Вам понадобится:
Замороженные мидии без раковин –300-400 г
Сливки – 100 мл
Томатный сок – 100 мл
Твердый сыр – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Базилик
Орегано
Паприка
Соль
Как приготовить:
Выложите мидии в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Когда моллюски оттают, откиньте их на дуршлаг, слейте лишнюю воду и верните обратно в чашу. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к мидиям, затем отправьте туда же томатный сок, специи, паприку и соль. Через 3-5 минут все хорошо перемешайте и влейте в чашу сливки. Дождитесь, пока мидии закипят. В качестве гарнира к мидиям в сливочном соусе отлично подойдет паста пенне, отваренная аль денте. Добавьте макароны в чашу, выключите мультиварку, закройте крышку и оставьте блюдо на 3 минутки потомиться. Подавать горячим, присыпав сверху измельченным сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев