Вам понадобится:
Бараньи ножки — 2 шт.
Лук репчатый — 10 головок
Лук-шалот — 6 головок
Чеснок — 10 зубчиков
Лавровый лист — 3 шт.
Розмарин – 1 ст.ложка
Тимьян — 1 ст.ложка
Белое вино – 1 стакан
Оливковое масло — 4-5 ст. ложек
Соль, молотый перец
Вода — 1 стакан
Как приготовить бараньи ножки:
На достаточно широкий противень налейте немного оливкового масла. Каждую ножку разделите на три части. Посолите и поперчите баранину, выложите ее на противень и разложите вокруг все овощи. Добавьте на противень лавровый лист, тимьян, розмарин и залейте блюдо вином. Сбрызните баранину сверху оливковым маслом и уберите ее в духовку, нагретую до 180 градусов, на 90 минут. При этом каждые 20 минут мясо нужно переворачивать. Примерно в середине процесса приготовления или в тот момент, когда вы увидите, что сока в мясе совсем не осталось, влейте в баранину стакан воды. Когда блюдо будет готово, выньте баранину из духовки и на пять минут накройти противень фольгой — за это время мясо немного отдохнет и его можно будет подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев