Вам понадобится (1 порция):
Шпинат – 20 г
Груша – 20 г или 1 долька
Мякоть тыквы – 20 г
Помидор черри – 1 шт.
Печень кролика – 80 г
Гранатовый соус – 20 мл или 1 ст. л.
Вино белое сухое – 10 мл или 2 ч. л.
Сахар – 20 г или 2 ч. л.
Масло сливочное – 20 г
Сок лимона – 10 мл или 2 ч. л.
Оливковое масло – 10 мл или 2 ч. л.
Подсолнечное масло – 20 мл или 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль морская – щепотка
Приготовление:
Обжарить печень кролика на подсолнечном масле. Смешать со шпинатом. Положить в сковороду половину сливочного масла, 1 ч. л. сахара, дольку груши. Влить 1 ч. л. вина, половину сока лимона и 1 ч. л. оливкового масла. Выпарить вино на медленном огне и карамелизовать грушу примерно 5 минут.
Тыкву нарезать кубиками и карамелизовать также, как и грушу, но чуть подольше, примерно 8 минут. Сделать яйцо-пашот. Печень со шпинатом выложить горкой на середину тарелки. Полить гранатовым соусом. Сверху положить яйцо-пашот, посолить.
Декорировать блюдо половинками черри и карамелизованными грушей и тыквой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев