5 фактов о клюкве
Клюквенный морс с медом, пожалуй, самое вкусное лекарство, которое можно приготовить самостоятельно. Большое количество витамина С, содержащееся в клюкве, не только помогает снять жар, но и борется с вирусами, поднимает иммунитет и укрепляет организм.
Ягода помогает при гипертонии, атеросклерозе, пиелонефрите, цистите. Также клюква благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Не стоит употреблять клюкву при заболеваниях печени, почек, повышенной кислотности и язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.
Клюква содержит в себе большое количество органических кислот, которые могут разрушать эмаль зубов, поэтому необходимо полоскать рот после употребления свежей или сушеной клюквы.
Довольно кислую на вкус клюкву сложно есть просто так, в сыром виде, но из нее можно приготовить варенье, соусы, напитки и десерты, а также добавлять в салаты и выпечку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев