Вам понадобится:
бекон или копченая грудинка — 100 г
крупная луковица — 1 шт.
обработанная куриная печень — 500 г
черносмородиновый ликер — 100 г
яйца — 5 шт.
соль — 1 ч. ложка
сливочное масло — 180 г + 50 г
перец черный молотый — щепотка.
Приготовление:
Крупно нарезанный бекон обжаривается с репчатым луком на 50 граммах сливочного масла, до мягкости лука. Далее смешиваем все ингредиенты и измельчаем в блендере до однородной консистенции. После все ингредиенты процеживаются через сито и разливаются по банкам. Закрываем банки и ставим в кастрюлю с водой, вода должна совпасть по уровню паштета в банках. Кастрюля ставится на водяную баню и варится 2-2,5 часа.
Паштет идеально подать с черносмородиновым вареньем и обжаренными хлебными гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев