Вред картошки фри явно преувеличен. Главное, менять растительное масло, которое используют для фритюра, для каждой порции (что вряд ли могут себе позволить делать рестораны и кафе). Если не менять масло, то в нем образуется много канцерогенов при многократном нагревании. Вывод: готовьте из свежей, а не замороженной картошки, и ешьте фри дома. И соус используйте натуральный.
Вам понадобится:
картофель — 500 г
растительное масло — 400 мл
соль, специи — по вкусу
соус
Приготовление:
Картошку почистить, нарезать брусочками и вымочить минут 15 в воде. Выложить на салфетки, промокнуть. Налейте масло (если нет фритюрницы) в глубокую сковороду или сотейник и накалите. Выложите в кипящее масло картошку и жарьте, пока она не приобретет золотистый цвет. С помощью шумовки извлеките картошку из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Помните, в одной порции масла можно обжарить не больше одной-двух порций картошки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев