Вам понадобится:
говяжьи отбивные на ребрышках (одним куском) — 2,5 кг
оливковое масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2 головки
помидоры черри — 400 г
спаржа — 8 шт.
сладкая копченая паприка — по вкусу
зеленый лук — 5 перьев
петрушка — для украшения
Для чимичурри:
зеленый лук — 1 перышко (мелко порубить)
оливковое масло extra virgin — 7 ст. ложек
красный винный уксус — 2 ст. ложки
орегано — 1 ст. ложка
сухие хлопья перца чили — ½ ч. ложки
чеснок — 1 зубчик (измельчить)
цедра ½ лимона (мелко натереть)
петрушка — 1 горсть (мелко порубить)
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовьте соус чимичурри, смешав все его ингредиенты в миске, посолите и поперчите. Если хотите добиться более однородной текстуры, пюрируйте все в кухонном комбайне, добавив еще немного оливкового масла. Соус можно приготовить за 12 часов и держать в холодильнике — просто перемешайте его и прогрейте до комнатной температуры перед подачей. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте большую сковороду с тяжелым дном на сильном огне. Щедро натрите мясо солью, влейте в сковороду масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Разложите в форму для запекания половинки головок чеснока, выложите на них мясо и запекайте в духовке 1 час 40 минут. Переложите говядину на теплую тарелку, неплотно накройте фольгой. Удалите из формы, где запекалось мясо, жир, добавьте помидоры черри и спаржу, посыпьте паприкой. Запекайте 20 минут, пока овощи слегка не потемнеют. Выложите овощи на одну сторону большого блюда для подачи, посыпьте рубленым зеленым луком и петрушкой. Выложите мясо рядом, дополните соусом чимичурри в отдельной посуде и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев