Время приготовления:
8 часов + полтора суток + 45 минут
Вам понадобится:
250 г зеленой гречки
1 ст. л. жидкого меда или кленового сиропа
масло из виноградных косточек, кокосовое или топленое для смазывания формы
щепотка соли
По вкусу:
1-й вариант: подсолнечные семечки кунжут, мак
2-й вариант: кедровые орехи, сушеная клюква, мак
Способ приготовления:
Насыпьте гречку в миску и залейте водой. Оставьте на восемь часов или на ночь. Затем слейте воду. Выложите крупу в чашку кухонного комбайна и залейте водой, чтобы ее прикрыть. Измельчите, но не в пюре, а так, чтобы разбить зерна. Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на сутки-полтора. За это время наше тесто поднимется почти в два раза. Разогрейте духовку до 180 °С. Добавьте в тесто выбранные ингредиенты, мед или другой натуральный подсластитель и соль по вкусу. Перемешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментом и сбрызните растительным маслом. Равномерно распределите тесто. Включите в духовке режимы «верх», «низ» и «конвекция», если есть, и выпекайте хлеб около 35–45 минут. У него должны зарумяниться края и верх. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть. Сначала остужайте его в форме, а потом на решетке. Храните хлеб в холодильнике неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев