Для этого быстрого блюда – так же, как и для предыдущего – не надо готовить специальное тесто, достаточно иметь дома «нарезной» батон белого хлеба.
Ингредиенты:
Батон «нарезной» – 1 шт.,
Молоко – 50 мл,
Вода – 50 мл,
Масло подсолнечное – 2 ч. ложки,
Соус томатный (или кетчуп) – 4 ч. ложки,
Колбаса салями – 100 г,
Сыр (твердый) – 100 г,
Огурцы маринованные – 4-6 шт. (в зависимости от размера),
Перец болгарский маринованный – 4 шт.,
Помидоры свежие – 2 шт.,
Петрушка свежая – 0,5 пучка.
Приготовление:
Разрезать батон вдоль на 2 половины. Вытащить часть мякиша – он вам больше не понадобится. Хлебные «лодочки» смочить молоком, смешанным с водой и с чайной ложкой растительного масла. Колбасу, огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой, сыр измельчить на мелкой терке, петрушку порубить.
Половинки батона изнутри смазать соусом, выложить в них слоями маринованные огурцы, колбасу, перец, петрушку, помидоры. Посыпать сверху сыром.
Положить «пиццу» на противень, смазанный растительным маслом, поставить в теплую духовку и запекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Вариант рецепта:
Начинку можно добавить 1 зубчик измельченного чеснока, а поверх тертого сыра сделать майонезную сеточку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1