Ингредиенты:
сыр тофу твердый – 500 г,
лук-порей (только белая часть) – 2 шт.,
чеснок – 7-8 зубчиков,
перец чили (свежий) – 1 шт.,
корень имбиря (тертый) – 3 ст. ложки,
соевый соус – 8 ст. ложек,
кукурузный крахмал (или обычная пшеничная мука) – 2 ст. ложки,
черный молотый перец – 1 ч. ложка,
сахар – 2 ст. ложки (с горкой),
зеленый лук – 1 пучок,
растительное масло – 150 мл,
вода – 100 мл,
кунжут – 100 г.
Приготовление:
Лук-порей нарежьте крупными кольцами, зубчики чеснока и перец чили мелко порубите. Тофу нарежьте большими кубиками и запанируйте в кукурузном крахмале. В воке (или в казане, в кастрюле с толстым дном, в глубокой сковороде) разогрейте растительное масло и маленькими порциями обжарьте сыр, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце.
В том же масле сначала слегка обжарьте лук-порей, потом добавьте чеснок, перец чили, тертый имбирь, черный молотый перец и соевый соус. Дайте покипеть 2 минуты, затем всыпьте сахар и налейте воду, готовьте еще 1 минуту, после этого убавьте огонь, положите тофу и тушите 5 минут, периодически помешивая. За это время нарежьте зеленый лук, выложите его к остальным ингредиентам, быстро перемешайте и снимите вок с плиты. При подаче посыпьте жаркое кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев