Треска по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. На гарнир к рыбе можно подать отварной рис.
Ингредиенты:
треска (филе) – 500 г,
брокколи – 1 шт.,
цветная капуста – 200 г,
лук-порей – 2 шт.,
кокосовые сливки – 250 мл,
зелень (укроп, петрушка) – 1 маленький пучок,
сухари панировочные – 3 ст. ложки,
лимон – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
С лимона снимите цедру, из половинки лимона выжмите сок. Треску посолите и поперчите, сбрызните соком лимона и переложите в большую форму для запекания.
Белую часть лука-порея нарежьте кольцами. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, жесткие стебли отрежьте и удалите. Зелень мелко нарежьте. В сотейник перелейте кокосовые сливки, добавьте лук-порей, цветную капусту, брокколи и зелень, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в форму к рыбе.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Смешайте лимонную цедру с панировочными сухарями и посыпьте рыбу. Поставьте форму в духовку и запекайте до готовности, примерно 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев