Ингредиенты на 6 порций:
Основа утиные бедра 1,2 килограмм
луковица крупная 1 шт.
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 100 мл.
куриный бульон или вода 200 мл.
веточки свежего тимьяна 2-3 шт.
лисички 300 грамм
шампиньоны 200 грамм
зернистая горчица 1 ст.л.
сливки 33% 100 мл.
соль и перец по вкусу
С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми. Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку. Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту. Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса. Кладем в сотейник грибы. Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня. Подаем.
Вкуснее всего - с картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев