Айва хорошо дополняет мясные блюда. Ее можно запечь или потушить вместе с мясом, а затем подать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
баранья нога – 1 шт.,
чеснок – 5-6 зубчиков,
айва – 2-3 шт.,
масло растительное – 3 ст. ложки,
розмарин – 3-4 веточки,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить баранину с айвой:
Подготовьте баранью ногу – промойте ее под проточной водой, обсушите, обрежьте лишний жир. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Розмарин разотрите в ступке и добавьте к чесноку вместе с растительным маслом. Баранью ногу посолите и поперчите, тщательно натрите чесночной смесью. Заверните ногу в фольгу и поставьте на ночь в холодильник для маринования.
Достаньте мясо из холодильника за 1 час до приготовления. Духовку разогрейте до 200 градусов. Айву тонко нарежьте, разверните фольгу, добавьте айву к мясу и опять тщательно заверните. Запекайте баранину 30 минут, затем уменьшите нагрев до 160 градусов и запекайте до готовности, примерно еще 1 час. Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте в фольге еще на 15-20 минут, затем разверните фольгу, переложите айву и мясо на блюдо. Баранину тонко нарежьте и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев