Если вы не очень любите баранину, замените ее куриным мясом. Подавайте бирьяни с овощным салатом и зеленью.
Основные ингредиенты:
мякоть баранины – 1 кг,
рис басмати – 300 г,
лук репчатый – 2 шт.,
шафран – 1 щепотка,
соль – по вкусу,
масло растительное для жарки.
Ингредиенты для маринада:
йогурт несладкий – 300 мл,
перец чили молотый – 1 щепотка,
кардамон молотый – 0,5 ч. ложки,
тмин – 1 ч. ложка,
кориандр молотый – 1 ч. ложка,
паста «Гарам масала» – 1 ч. ложка,
имбирная паста – 1 ч. ложка,
чеснок молотый – 1 ч. ложка,
карри – 1 ч. ложка,
лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить бирьяни с бараниной:
Мясо нарежьте на куски, обрезав лишний жир. В миске смешайте все ингредиенты для маринада, в маринад погрузите мясо, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Затем воду слейте и отварите рис практически до готовности по инструкции на упаковке.
Шафран залейте небольшим количеством теплой воды и дайте настояться. Лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле или сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к луку мясо вместе с маринадом, посолите и тушите на среднем огне под крышкой, пока мясо не будет полностью готово. Добавьте к мясу подготовленный рис и шафрановую воду. Накройте кастрюлю плотно крышкой, чтобы не выходил пар, и готовьте на плите на медленном огне еще 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев