Непривычное сочетание инжира и мускатной тыквы на самом деле восхитительно на вкус. Оба ингредиента в меру сладкие, сочные и прекрасно дополняют друг друга. Согласны, рецепт необычный, а пробовать что-то новое — это всегда волнительно, но в случае с салатом с инжиром и мускатной тыквой — уверены, вы не пожалеете. Его легко готовить, приятно есть, а уж как будут удивлены ваши домашние таким оригинальным блюдом…
Вам понадобится:
Мускатная тыква — 1 шт.
Свежий инжир — 4-5 шт.
Капуста кейл — 4-5 листов
Лук-шалот — 1 шт.
Тыквенные семечки
Сок половинки лимона
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Как приготовить:
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Полейте ее маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке, пока она не станет мягкой. Нарежьте листья кейла, положите их в глубокую миску, полейте маслом, посолите. Поперчите и хорошо перемешайте. Инжир нарежьте на четвертинки и слегка поджарьте на оливковом масле, отложите в отдельную посуду. В ту же сковороду вылейте половину чашки бальзамического уксуса и доведите смесь масла и уксуса до состояния сиропа. Выложите в большую тарелку листья кейла, инжир, тыкву и лук-шалот. Щедро полейте соусом и посыпьте семечками. Слегка перемешайте и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев