Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.
для начинки:
- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.
Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
2 банки сгущенного молока ⠀
1 ст.л. сливочного масла ⠀
¾ стакана какао-порошка ⠀
Цедра одного апельсина ⠀
1 столовая ложка сливок ⠀
Шоколадная стружка ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
Поместите сгущенное молоко и масло в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, варите до тех пор, пока масло не расплавится, не забывайте постоянно помешивать. ⠀
Добавьте какао-порошок и продолжайте перемешивать. ⠀
Добавьте апельсиновую цедру и сливки, перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Слепите из получившейся массы шарики, обваляйте их в шоколадной стружке.
Наслаждайтесь! ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев