Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана?
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Пудра сахарная — 2–3 ст. л.
Начинка — по вкусу
Приготовление:
1. Припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). На основание треугольника можно положить начинку. Начинка должна быть не жидкой — она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Смажьте поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом — для золотистой корочки.
4. Выпекайте круассаны в заранее разогретой до 220 °C духовке на пергаменте 15–30 минут (зависит от размера).
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● СырЧанахи
● Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев