Ингредиенты:
Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Тертый пармезан — 2 ст. л.
Большой помидор — 1 шт.
Укроп — 5 веточек
Зеленый лук — 3 веточки
Чеснок — 1 маленький зубчик
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
2. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.
3. Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 минут. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев