Простое, но очень вкусное и ароматное печенье.
Ингредиенты
я делала половину этой порции, получилось 12 штук
170 г сливочного масла1\3 стакана сахара1 столовая ложка меда2 желтка2 стакана мукищепотка соли1-2 белка ( сколько уйдет )1 столовая ложка сметаныванилин на кончике ножа1 стакан миндаля, любой джем ( у меня персиковый )
Способ приготовления
1. Смешать размягченное масло, желтки, сахар, соль и ванилин при помощи миксера.
2. Добавить мед ( жидкий ) и сметану.
3. Замесить эластичное тесто.
4. Разделить тесто на 12 частей, сделать колобки.
5. Миндаль измельчить в блендере.
6. Белки взбить в пену.
7. Каждый колобок обмакнуть в белок и обвалять в измельченных орехах.
8. Выложить колобки на противень, выстланный бумагой для выпечки, не небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюснуть.
9. В каждом сделать углубление пальцем ( если длинный маникюр не помешает )))) или каким- либо предметом ( будете смеяться, но мне под руку попался пузырек с каплями от насморка, вот его и использовала ).
10. Выпекать в разогретой духовке ( 200 ) 13 минут.
11. Заполнить выемки джемом ( я применила кондитерский шприц, так как джем был в банке ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- соль, перец, специи для курицы
- 2 яйца
- 100 гр сыра
- 1 ст. ложка муки
Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы.
2. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
3. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев