*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
Ингредиенты:
Баклажаны (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие) — 2 кг
Чеснок — 1 головка
Вода — 1.5 л
Яблочный уксус 9% — 150 мл
Соль — 1 ст. ложка + 2 ст. ложки для замачивания баклажан
Сахар — 1 ст. ложка
Зелень укропа
Специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше)
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).
2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть.
3. Чеснок измельчить.
4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения.
5. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок. Хорошо перемешать.
6. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Баклажаны хранить в прохладном месте.
Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью. Удачных заготовок!
Приятного аппетита!
стол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев