Всем нам знакомы яркие прялки и короба, детские расписные столики и игрушки, нарядные хлебницы и разделочные доски, выполненные в этом стиле.
Однако по-настоящему городецкая резьба и роспись были открыты только в начале 1920-х годов. Произошло это во время подготовки выставки "Русское крестьянское искусство", проходившей в залах Российского исторического музея. Данная выставка была уникальным явлением в истории отечественного искусства. Слова, написанные на афише выставки, полностью относились и к городецкой росписи: "В настоящее время произведения крестьянских художников извлечены из-под спуда и музей получает возможность сделать их доступными для всеобщего обозрения. Крестьянское искусство почти никому не известно, а между тем достойно нашего глубокого внимания. Во многих случаях крестьянин-художник может указать новые пути нашему современному искусству".
Познакомьтесь и Вы поближе с этим самобытным искусством в круизе 8-13 июня 2018г. с посещением Городца на теплоходе "Космонавт Гагарин", Ярославль – Нижний Новгород – Казань – Козьмодемьянск – Нижний Новгород – Городец – Кострома – Ярославль, цены от 17 700р/чел! (Действуют скидки Раннего Бронирования , а так же скидки детям и пенсионерам)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев