Ну очень вкусно!
1. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Вам потребуется:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. (Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В последнем случае перед приготовлением брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать).
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупной терке, добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
2. Сырный рыбный суп. Очень и очень вкусный!
Вам потребуется:
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пучок
Картофель — 3 шт.
Орехи кедровые (при желании) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Сыр плавленный — 4 шт.
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
Приготовление:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеруем нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавляем к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешиваем.
2. В кипящую воду кладем раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешиваем деревянной лопаточкой.
3. Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, солим, перчим. После закипания варим минут 5 (до готовности рыбы). Добавляем мелко нарезанный укроп, даем супу настояться минут 5 и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
3. Сырный суп по-французски
Вам потребуется:
Филе курицы - 400-500 г
Плавленный сыр - 200 г
Картофель - 400 г
Репчатый лук - 150 г
Морковь - 180 г
Сливочное масло
Соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л кладем мясо и наливаем воды. Как только бульон начнет кипеть, добавляем 1 ч. л. соли, несколько горошков душистого перца и черного, 2-3 лавровых листа. Варим 20 минут. Затем мясо вынимаем.
2. Картофель и лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Мясо режем небольшими кусочками. Плавленный сыр трем на терке или режем кубиками.
3. В кипящий бульон добавляем картофель, варим 5-7 минут. В это время делаем слабую поджарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка солим и перчим. Готовую поджарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
4. Добавляем порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
4. Сырный суп с курицей
Филе куриной грудки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Вода - 2 л
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
1. Нарезаем картофель и морковь небольшими кубиками.
2. Филе куриной грудки нарезаем кусочками среднего размера, обжариваем на оливковом масле в течение 7 минут.
3. В кастрюлю наливаем воду, кладем нарезанные морковь с картофелем и варим 20 минут. Затем добавляем к ним обжаренное филе. Варим 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
4. Когда суп будет почти готов, кладем в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешиваем, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
5. Когда суп будет почти готов, добавляем мелко нарезанную зелень, варим 5 минут и выключаем.
Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями
Вам потребуется:
Овощной бульон (или вода) - 2 л
Молоко - 300 мл
Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл
Сыр Грюйер - 300 г (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба")
Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шпинат замороженный (если свежий, то небольшой пучок) - 50-80 г
Сливочное масло - 80 - 100 г
Смесь прованских трав, соль, перец черный.
Кастрюля - объёмом 4 литра.
Приготовление:
1. Морковь, картофель, репчатый лук чистим и режем кубиками.
2. Шпинат размораживаем, нарезаем соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить еще 1-2 минуты.
3. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавляем молоко, прованские травы, солим, перчим и томим суп на медленном огне получаса.
4. Затем, в кастрюлю кладем пасту (или другие макаронные изделия) и варим почти до готовности макарон.
5. Добавляем в кастрюлю сливки, натертый на крупной терке сыр, доводим до кипения при постоянном помешивании и снимаем с огня.
6. Суп подаем с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно посыпать свеженарезанной зеленью.
6. Суп из плавленых сырков в мультиварке
Вам понадобится:
Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сосиски или колбаса – 150 г
Бульон куриный.
Зелень, соль по вкусу
Плавленные сырки – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
1. Варим бульон.
2. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачности, добавляем к нему морковь и жарим до мягкости.
3. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками: его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.
4. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Ставим на режим тушения на час, закрываем крышку.
5. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения добавляем в мультиварку сыр и зелень.
6. Подаем посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
7. Сырный крем-суп с креветками
Вам понадобится:
Картофель - 4 шт.
Перец чёрный молотый - 0,5 г
Соль - 2 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Укроп свежий - 0,3 пучка
Сыр Пармезан - 25 г
Сыр плавленый - 180 г
Креветки крупные - 3 шт.
Креветки замороженные очищенные - 250 г
Вода - 1200 мл
Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и легкий в приготовлении! Изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладем крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится еще более насыщенным и аппетитным!
Приготовление:
1. Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
2. Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера. Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков
3. Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
4. Натираем на крупной терке плавленные сырки и кладем в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
5. Добавляем в суп специи — куркуму и черный молотый перец, перемешиваем.
6. Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даем настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
7. Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем по одной крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаем к столу.
8. Горячий сырный суп с колбасой
Вам понадобится:
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень
Приготовление:
1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и нашинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
9. Сырный суп с фрикадельками
Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.
Вам понадобится:
- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
10. Сырный суп с гренками
Вам понадобится:
● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 г сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1