. .Добавь на сену, чтобы не потерять . .ТОП 9 СУПОВ: . .1) Бульон из мяса или курицы. .2) Суп-пюре овощной. .3) Суп картофельный протертый. .4) Суп-пюре из моркови и риса. .5) Суп-пюре из цветной капусты и кабачков. .6) Суп рисовый протертый. .7) Суп-пюре из печени. .8) Суп-пюре из мяса. .9) Суп-пюре из курицы. .Бульон из мяса или курицы. .Говядина нежирная или куриное мясо — 10 г .Вода — 400 мл .Корень петрушки — 5 г .Морковь — 10 г .лук — 5 г .Соль .Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену. .Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим. .Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей. .Аналогично готовится и куриный бульон. .Суп-пюре овощной. .Капуста — 20 г .Картофель — 20 г .Морковь — 10 г .Вода — 100 мл .Молоко — 50 мл .Масло сливочное — 5 г .Соль .Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения — готовое блюдо можно давать малышу. .Суп картофельный протертый. .Картофель — 200 г .Вода — 200 мл .Молоко — 100 мл .Масло сливочное — 5 г .Сок морковный — 5 мл .Соль .Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок. .Суп-пюре из моркови и риса. .Молоко — 50 мл .Рис — 25 г .Морковь — 100 г .Масло сливочное — 5 г .Сахар .Соль .Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло. .Суп-пюре из цветной капусты и кабачков. .Кабачки — 100 г .Цветная капуста — 100 г .Яйцо (желток) — ? шт .Вода — 200 мл .Масло сливочное — 5 г .Соль .Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло. .Суп рисовый протертый. .Рис — 10 г .Молоко — 150 мл .Вода — 200 мл .Масло сливочное — 3 г .Сахар .Соль .Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло. .Суп-пюре из печени. .Печень — 50 г .Булка — 50 г .Овощной отвар — 200 мл .Молоко — 50 мл .Яйцо (желток) — ? шт .Масло сливочное — 5 г .Соль .Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло. .Суп-пюре из мяса. .Мясо — 100 г .Бульон мясной — 100 мл .Морковь — 20 г .Лук — 5 г .Корень петрушки — 10 г .Мука — 10 г .Соль .Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово. .Суп-пюре из курицы. .Куриное мясо — 70 г .Куриный бульон — 200 мл .Молоко — 50 мл .Лук — 5 г .Корень петрушки — 5 г .Мука — 5 г .Масло сливочное — 5г .Соль .Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Как бы мы не старались этого отрицать, но мы становимся толще. Весь мир растет не только в количестве, но и в весе людей. Это уже не просто эпидемия, это пандемия. Журнал Форбс каждый год собирает статистику и составляет рейтинг World’s Fattest Countries «СамыеТолстые Страны Мира». Вы можете посмотреть полный рейтинг стран тут. В 2013 году Россия «наела» до 23го места, и да, это еще несравнимо с США (2 место) или лидером рейтинга — Мексикой. НО! В 2010 году мы были 30ми по Европе! 5 лет - и мы уже в Мировой 20-ке, гордиться нечем. Что будет еще через 5 лет? Если раньше сложно было найти детей с избыточным весом, то сейчас, это уже считается нормой. Лишний вес означает, что есть проблемы со здоровьем, он влияет абсолютно на все клетки и системы нашего организма. Поэтому очень важно начинать профилактику этого с рождения. А именно - кормить детей натуральными, правильно подобранными продуктами. Книга "Рецепты детской кухни" сод
...ЕщёКнига "Рецепты детской кухни"Как бы мы не старались этого отрицать, но мы становимся толще. Весь мир растет не только в количестве, но и в весе людей. Это уже не просто эпидемия, это пандемия. Журнал Форбс каждый год собирает статистику и составляет рейтинг World’s Fattest Countries «СамыеТолстые Страны Мира». Вы можете посмотреть полный рейтинг стран тут. В 2013 году Россия «наела» до 23го места, и да, это еще несравнимо с США (2 место) или лидером рейтинга — Мексикой. НО! В 2010 году мы были 30ми по Европе! 5 лет - и мы уже в Мировой 20-ке, гордиться нечем. Что будет еще через 5 лет? Если раньше сложно было найти детей с избыточным весом, то сейчас, это уже считается нормой. Лишний вес означает, что есть проблемы со здоровьем, он влияет абсолютно на все клетки и системы нашего организма. Поэтому очень важно начинать профилактику этого с рождения. А именно - кормить детей натуральными, правильно подобранными продуктами. Книга "Рецепты детской кухни" содержит в себе 23 рецепта сбалансированных блюд для кормления детей до года. Однако, эти рецепты с успехом могут быть применимы и для взрослых, желающих привести свой вес в норму
http://glopages.ru/affiliate/6399939