Очень вкусный и сытный мясной паштет станет настоящим кулинарным открытием.
Ингредиенты
Филе курицы - 700 г
Свиная грудинка - 150 г
Печень - 150 г
Бекон - 100 г
Молоко - 3 ст. л.
Белый хлеб Черствый - 1 шт.
Шампиньоны - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень Рубленная - 2 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Гвоздика Молотая - щепотка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Коньяк - 1,5 ст. л.
Желтки - 1 шт.
Желе смородиновое - 50 г
Портвейн - 2 ст. л.
Мука - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Измельчите с помощью мясорубки все мясо, кроме бекона.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Накройте сверху фольгой.
Придавите паштет сверху чем-нибудь тяжелым, пока будет охлаждаться.
Отправьте паштет в холодильник на всю ночь.
Положите на дно одной кастрюли кусочки бекона, сверху - мясной фарш, а затем снова положите сверху кусочки бекона.
Сделайте водяную баню при помощи еще одной кастрюли.
Поставьте в заранее разогретую до 175 С духовку на 2 часа.
Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие.
Как и с чем подавать
Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев