•• Ингредиенты
Чёрная паста — 200 гр.
Грибы (шампиньоны и/или лисички) — 6 шт.
Масло (сливочное) — 25 гр.
Мука — 25 гр.
Молоко — 300 гр.
Сыр (пармезан и/или дорблю) — 30 гр.
•• Приготовление
Для начала приготовим пасту. Нам понадобится 200 гр. чёрной пасты (мука изделия содержит чернила каракатицы). Варить такие макаронные изделия следует на несколько минут меньше, чем указано на упаковке. Помните, по-настоящему вкусная паста – недоваренная, как говориться «al dente».
Берем грибы, где-то 5-6 шт., и нарезаем на толстые пластинки.
Грибы надо хорошенько обжарить на сливочном масле.
Для приготовления соуса бешамель необходимо использовать тару с толстым дном (что-то на подобии сотейника), которую помещаем на сильный огонь. Толстое дно – важное условие, так как содержимое кастрюли не должно быстро остывать при добавлении холодного молока.
Добавляем 25 гр. сливочного масла и муки, перемешивая до однородной массы. Когда смесь начнет немного скатываться вливаем первые 100 гр. молока, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки. Работаем венчиком пока соус не начнет опять густеть.
После чего добавим ещё 100 гр. молока. Дождитесь, когда соус загустеет снова и долейте остатки молока.
Как проверить готовность соуса? Окуните в него ложку – соус должен равномерно покрывать её тыльную сторону.
Снимать с плиты надо чуть более жидкий соус, так как до подачи он успеет ещё загустеть.
Сразу же перелейте его в другую ёмкость и накройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Это не позволит образовываться корочке.
Если вдруг случилось так, что соус загустел – не беда. Начните добавлять молоко небольшими порция, помешивая венчиком.
В соус можно добавить тёртый пармезан или кусочки дорблю по вкусу.
Выкладываем пасту на тарелку. Сверху поливаем соусом и украшаем губами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1