ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 скумбрии
5–6 помидоров
2 луковицы
1 небольшой лимон
2 ст. л. кунжута (по желанию)
соль и перец по вкусу
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежь у скумбрии плавники и хвост, удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
Нарежь все три тушки на кусочки толщиной 2–3 сантиметра. Нарежь небольшие луковицы кольцами, а помидоры кружочками.
Их диаметр должен приблизительно соответствовать размеру кусочков скумбрии.
Смажь стеклянную форму для запекания растительным маслом. На дно формы добавь немного соли и перца.
Теперь выкладывай кусочки рыбы на форму в таком порядке: кусочек рыбы, кольцо лука, кружок помидора и так далее, пока не закончатся кусочки рыбы. Выдави сок лимона на рыбу. Смажь рыбу и овощи растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Затем посоли и при желании присыпь кунжутом.Разогрей духовку до 180 градусов и отправь форму с рыбой запекаться на 40–45 минут. Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить скумбрию. Подавать блюдо можно как теплым, так и остывшим — эта рыбка прекрасна в любом виде! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев