Понадобится: 180 г черного шоколада с содержанием какао не менее 60%, 8 г желатина в гранулах, 1 апельсин (цедра), листики мяты, для желе – 200 г малины, 4 г желатина в гранулах, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. малинового/апельсинового ликера.
Как приготовить малиновое желе. Для желе из малины замочить желатин в 6 ст.л. воды, отложив несколько ягод для оформления, взбить остальные блендером в пюре. Сахар перемешать в кастрюле с 0,5 стакана воды, до полного растворения нагреть, добавить замоченный желатин, перемешать, добавить малиновое пюре, снова перемешать, дать слегка остыть, влить ликер, снова перемешать и разложить по бокалам/креманкам, убрать в холод. Для желе из шоколада желатин залить 8 ст.л. воды, измельчить апельсиновую цедру, на водяной бане растопить шоколад, наломав его кусочками. В кастрюле разогреть 250 мл воды, положить желатин, перемешать, добавить растопленный шоколад с цедрой, перемешать, дать остыть. Уложить шоколадное желе поверх малинового, убрать в холод еще на 2-24 часа. Украсить перед подачей малиной и листиками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
budem probovat'...