Ингредиенты (для блюда диаметром 30 см)
Для салата:
• 300 г вареной курицы (грудку лучше не брать – она слишком сухая)
• 300 г шампиньонов или других грибов, обжаренных с луком до румяности
• 5 яичных желтков
• 150 г твердого сыра
• 150 г майонеза или сметаны
Для украшения:
• 5 яичных белков
• 2 вареных больших моркови
• 50 г чернослива без косточки (или маслин без косточки)
• кусочек вареной колбасы или сосиски
Приготовление
Если вам будет трудно формировать "тигра", приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо - под выкладываемый салат.
Салат выложить слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом или сметаной:
1-й слой - разобранная на мелкие кусочки курица;
2-й слой - грибы;
3-й слой - размятые вилкой яичные желтки;
4-й слой - натертый на мелкой терке сыр.
Украшение салата:
Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать.
Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные - из чернослива, белые - из белков.
Язык - кусочек сосиски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев